欢迎访问:湖北文理学院政法学院!

  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 联系我们
人才培养
  • 湖北省襄阳市襄城区296号
  • 0710-3590071
  • 0710-3590071
  • zfxy@hbuas.edu.cn
首 页  >  人才培养  >  正文
院校合作进一步深入 校地合作有实质发展
发布时间:2020-05-24 15:42:09  来源:   点击次数:

院校合作进一步深入 校地合作有实质发展

(教工通讯员 袁岳霞5月22-23日,湖北文理学院法学系袁岳霞老师一行多人湖北文理学院实践教学基地老河口市人民法院进行专业实务调研,对法院2018年卷宗质量进行第三方评查。


  次评查活动,老河口市人民法院提供300份卷宗,其中刑事卷宗70份,行政卷宗10份,执行卷宗110份,民事卷宗110份。评查团队的成员依据诉讼构造原理和司法实践情况,分别整理、更新、编排出规范的刑事、行政、民事、执行卷宗质量评查表。评查结果显示:老河口市人民法院的卷宗整体质量较好,但在实体和程序等方面存在些许问题。针对上述问题,调研团队归总各小组评查数据,分析研究后分配任务,并指定专业老师负责后期的评查讲座,为促进法院自我提高做出有益贡献。
  老河口市人民法院2017年成为湖北文理学院法学专业的校地合作人才培养共建单位,几年来建立了良好的专业互动关系每年暑期都有法学专业的学生赴法院进行为期五周专业实习从学习理论的课堂到践行法治的一线,学生们体悟着鲜活的司法活动,法院也感受着青年学子的蓬勃朝气。多次开展校地合作的交流活动推动双方的法律务实合作,此次开展的卷宗质量第三方评查,就是双方合作机制出的又一成果

 

(审稿人:)
官方微信
湖北文理学院政法学院
微信号
  • 地址:湖北省襄阳市襄城区隆中路296号
  • 统一服务热线:0710-3590071
  • 传真:0710-3590071
  • 邮箱:zfxy@hbuas.edu.cn

CopyRight 2016-2018     版权所有:湖北文理学院政法学院 鄂ICP备08009311号