欢迎访问:湖北文理学院政法学院!

  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 联系我们
党群工作
  • 湖北省襄阳市襄城区296号
  • 0710-3590071
  • 0710-3590071
  • zfxy@hbuas.edu.cn
首 页  >  党群工作  >  正文
马克思主义学院 政法学院党委领导班子召开2020年度民主生活会
发布时间:2021-01-15 12:34:17  来源:   点击次数:

(通讯员汪萃萃报道)根据学校党委统一安排,2021114日下午,马克思主义学院、政法学院党委领导班子2020年度民主生活会在政法学院一楼会议室召开。会议由学院党委书记王礼刚主持,湖北文理学院党委常委、纪委书记宋双伟参会指导,马克思主义学院、政法学院党委领导班子成员参加会议。

民主生活会.jpg

会上,王礼刚首先代表党委班子作对照检查,聚焦学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任等五个方面,查找梳理学院党委领导班子存在的突出问题,剖析了存在问题的原因,提出了今后的努力方向和整改措施。

随后,学院党委班子成员逐一从个人存在的主要问题、存在问题的原因分析、整改措施和努力方向等方面作对照检查,并紧密结合各自思想和工作实际,深入查摆以上五个方面存在突出问题。聚焦征求到的意见和建议,敞开心扉、推心置腹,党委班子成员进行了积极健康的相互批评与帮助,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

党委班子成员逐一对照检查和相互批评帮助后,宋双伟对民主生活会给予肯定,她指出:第一,马克思主义学院、政法学院党委班子对民主生活会准备充分,会上检视剖析的态度诚恳、不回避矛盾,分析问题透彻,整改措施明确;第二,近年来,马克思主义学院、政法学院各项工作一直干在实处、走在前列,要有忧患意识,进一步加强班子自身建设,打造有凝聚力、战斗力的领导集体,进一步鼓舞全体教职工的士气;第三,马克思主义学院要思考全校立德树人的工作,如何帮助广大老师落实课程思政,要把人人都是思政教师的氛围营造好;第四,要不断加强政治理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,要在加强政治建设、发挥党建引领高质量发展上下功夫;要在加快发展、提升办学核心竞争力上下功夫;要在补短板、强弱项上下功夫。

本次民主生活会,党委班子成员自我批评直奔主题,内容实在、剖析深刻、触及灵魂;相互批评围绕主题不空不假,从具体事情、具体问题入手,既找工作上的短板,又找思想上的差距、作风上的不足,从政治上、思想上、作风上提意见,收到了红脸出汗、排毒治病的效果。马克思主义学院、政法学院将以此次民主生活会为契机,进一步梳理问题、明确方向、完善措施,以更加饱满的热情、更加昂扬的状态、更加务实的作风,统筹推进整改落实,巩固深化民主生活会成果,以高质量党建引领高质量发展,以高质量发展的新成绩向建党100周年献礼。

审稿人:王礼刚

(审稿人:王礼刚)
官方微信
湖北文理学院政法学院
微信号
  • 地址:湖北省襄阳市襄城区隆中路296号
  • 统一服务热线:0710-3590071
  • 传真:0710-3590071
  • 邮箱:zfxy@hbuas.edu.cn

CopyRight 2016-2018     版权所有:湖北文理学院政法学院 鄂ICP备08009311号