欢迎访问:湖北文理学院政法学院!

  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 联系我们
学生工作
  • 湖北省襄阳市襄城区296号
  • 0710-3590071
  • 0710-3590071
  • zfxy@hbuas.edu.cn
首 页  >  学生工作  >  正文
【学风建设】刘松博士讲授论文写作辅导
发布时间:2021-10-07 13:06:46  来源:   点击次数:

(政法学院 通讯员 谭润齐)为了营造良好的学习氛围,107日晚六点半在6JT02教室政法学院邀请刘松博士为学生开展了论文写作辅导专题讲座。参加此次讲座的有,学院党委副书记汪萃萃、全体学生干部、党员、预备党员、入党积极分子。

刘松从四个方面开展讲座,分别从博学:做学问之基”、“审问:做学问之技“慎思:做学问之要”、“笃行:做学问之法”阐述了论文写作方法。法学2012班郭万宇说:“我印象最深的就是老师讲的‘慎思’是重要性,讲授了选题的5大方法,分别是认知求索法、经验推演法、文献启迪法、学科交叉法和追踪形势法讲座尾声刘松再次强调,做学问、写文章的基础在于“博学”。

萃萃在结尾谈了一点想法:“论文的写作有利于同学们学术论文基本功的训练,培养同学们综合运用所学知识独立地分析问题和解决问题的能力。希望同学们结合所学专业知识,带着问题写,肯钻研、勤钻研,尝试进行学术研究、拓展学术视野,同时提高论文写作的能力

学风是大学精神的集中体现,是教书育人的本质要求,是高等学校的立校之本、发展之魂。优良学风是提高教育教学质量的根本保证。本次专题讲座有利于同学们论文写作及学术水平的提高,也是政法学院营造优良学分的举措之一,后续还将开展考勤通报、学习打卡、读书分享等系列活动。

(审稿人:汪萃萃)
官方微信
湖北文理学院政法学院
微信号
  • 地址:湖北省襄阳市襄城区隆中路296号
  • 统一服务热线:0710-3590071
  • 传真:0710-3590071
  • 邮箱:zfxy@hbuas.edu.cn

CopyRight 2016-2018     版权所有:湖北文理学院政法学院 鄂ICP备08009311号