欢迎访问:湖北文理学院政法学院!

  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 联系我们
信息
  • 湖北省襄阳市襄城区296号
  • 0710-3590071
  • 0710-3590071
  • zfxy@hbuas.edu.cn
首 页  >  信息  >  学院新闻
【优秀毕业生风采】五个人的“一个目标”——22栋420“法考明星寝室”
发布时间:2020-06-24 16:14:58  来源:   点击次数:

刘楚静、张艳秀、谭卓、周晓宇、司冬雪五个女生都为湖北文理学院政法学院法学专业2016级学生,并一同住在22420寝室。五名女生因为相同的法考目标,在备考的日子里互帮互助,相互鼓励,共同学习进步,取得了不错的成绩。刘楚静,中共预备党员,曾担任政法学院第十届分团委副书记、政法学院第三届社团联合会副主席,在校期间曾屡次获得各类奖学金、三好学生、优秀毕业生等荣誉,曾代表学校在襄阳市大学生禁毒辩论赛和首届隆中杯法律实务辩论赛中出战并获得奖项。张艳秀,曾担任政法学院分团委实践部部长,参加过校级演讲比赛并获得三等奖。谭卓,曾担任政法学院演讲协会会长,周晓宇,曾担任政法学院分团委组织部副部长,两人在校期间也屡次获得奖学金、三好学生等称号。司冬雪和刘楚静同学为了扩展自己的知识量,在主修法学的同时还选修了国际经济与贸易。与此同时,五位同学组成团队通力协作,在大三期间参加第九届“创新、创业及创新”比赛中获得校级三等奖的好成绩。

五位同学在良好的寝室氛围的熏陶下,各寝室成员均在专业学习、社会实践、成长锻炼等方面取得不俗的成绩。在为学院学生工作积极做贡献的同时,积极圆梦法考,最终刘楚静、张艳秀、谭卓、司冬雪四人顺利通过2019年法律职业资格考试,周晓宇通过客观题考试,成为广大师生眼中的“法考明星寝室”。

明确目标,确定法考计划

“现在已经快大四了,大家都是怎么打算的呀?”这个话题不止一次的在420寝室被提起。大三下学期时,面对是否要选择参加低通过率的法考,大家都处在迷茫期。最先反应过来的是寝室长张艳秀,“大家一起报名参加法考吧,学了几年的法律,不试一次就改行总觉着不甘心,咱们五个人相互督促着有个伴儿,一定能通过的。”张艳秀作为420的寝室长,平日在寝室里扮演着大家长的角色,因此,此提议一经提出,很快便得到响应。俗话说,众人拾柴火焰高,找资料、咨询辅导机构、请教学长学姐,五位同学分工合作,并在一起讨论各阶段应该干什么、怎么复习效率,最高很快便一起制定了一套相对完整的复习计划,为法考之路竖起了一路的指示牌。

互帮互助,比学赶帮同进步

在刚开始复习的时候,宿舍内的五人并没有进入状态,每天早上起得不算早,进入学习状态也很晚。司冬雪同学是宿舍的“闹铃”,每天早上起得最早,因此宿舍内在她的带动下形成了固定的生物钟,她每天早上起床就打开手机放高亢的音乐,负责把大家都叫醒,按照计划的时间出现在图书馆。在这期间每个人都辗转在“宿舍、图书馆、食堂”三点一线的生活之中。谭卓同学是420寝室的“船长”,她总是最先静下心来进入学习状态,并且非常专心。“哎,我怎么就静不下心来。”听着刘楚静的抱怨,谭卓约定:“每天晚上睡觉前,大家都汇报自己的学习进度,总结一下好的经验,也分析一下低效率的原因。”在“比学赶帮”的氛围中,宿舍成员的复习效率有了很大的提高。高温酷暑加上枯燥的学习生活,给420 的五位同学无疑带来了很大的挑战,但是五位同学相互鼓励、互相扶持,手牵手肩并肩的继续翻越法考这座大山。

                             劳逸结合坚决不打疲劳战

“我们寝室的氛围很轻松,完全没有压抑的感觉,经常充满欢声笑语,即便是在临近考试的最后阶段,我们也一直没有太过担心。”周晓宇同学说道。宿舍里面张艳秀和刘楚静同学性格属于“乐天派”,即便在准备法考期间也是最放松的状态,并在备考期间时常鼓励大家,提倡“不熬夜、早起床、吃好饭”。即便每个人在图书馆学习了一天,在回宿舍的路上,大家会互相分享一天内发生的有趣话题,大家会一起讨论哪个老师讲了有趣的案例,在这种欢笑中加深记忆;在洗漱的过程中,如果有同学提起当天复习到的比较重要的那个知识点,大家就会要求那位同学“大声朗读”来巩固记忆。同时,寝室长张艳秀一直强调身体是革命的本钱,除了下雨,宿舍全体成员都会去操场跑两圈。

就是在这祥的氛围之中,宿舍五位同学相互勉励,共同翻越法考大山,成为了“法考明星寝室”。刘楚静、谭卓、司冬雪三位同学2019年通过法律职业资格考试取得A证;张艳秀同学2019年通过法律职业资格考试取得C证;周晓宇同学2019年通过法律职业资格考试客观题部分。

(审稿人:汪萃萃)
官方微信
湖北文理学院政法学院
微信号
  • 地址:湖北省襄阳市襄城区隆中路296号
  • 统一服务热线:0710-3590071
  • 传真:0710-3590071
  • 邮箱:zfxy@hbuas.edu.cn

CopyRight 2016-2018     版权所有:湖北文理学院政法学院 鄂ICP备08009311号