欢迎访问:湖北文理学院政法学院!

  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 联系我们
信息公开
  • 湖北省襄阳市襄城区296号
  • 0710-3590071
  • 0710-3590071
  • zfxy@hbuas.edu.cn
首 页  >  信息公开  >  学院新闻
【党史学习教育】政法学院组织研究生赴红色革命根据地开展党史学习教育
发布时间:2021-04-17 09:25:34  来源:   点击次数:

(政法学院 通讯员 张桃香)在中国共产党成立100周年之际深入开展党史学习教育,传承红色基因,体悟革命精神,4月16日下午,政法学院组织社会工作专业研究生赴老河口市袁冲乡开展党史学习教育主题活动。学院领导夏国锋、王正宇汪萃萃究生工作办公室何世华刘金华等老师共同参加了此次活动。

大家先后参观了袁书堂烈士陵园、袁书堂纪念馆、鄂北五县暴动会议旧址等红色教育基地。在烈士陵园,面对袁书堂之墓,全体师生列队行三鞠躬礼表达对革命先烈的无限哀悼和深切缅怀;在革命旧址前,面对党旗,全体师生党员重温入党誓词;在袁书堂纪念馆,大家认真聆听讲解员的生动介绍,了解袁书堂等革命先辈们震撼人心的英雄事迹以及他们为党和国家的事业所做出的巨大牺牲,深深感受到中国早期共产党人的热血情怀。

在随后参观考察鄂北五县暴动会议旧址所在地——下四河淤时,还邀请该村第一书记龚平为研究生们现场上了一堂生动的党课。通过聆听讲叙,大家详细了解了下四河淤是如何从以前的重点贫困村,一步一步“蜕变”成为今天的省级美丽乡村建设示范村。

在交流学习体会环节,有的同学认为下四河淤巨变的背后,是共产党领导下的中国特色社会主义制度优越性的个案体现,是党员干部团结广大村民弘扬红色革命精神的生动写照。有的同学说到,通过此次学习,深切感受到中国革命胜利的来之不易,今后一定会倍加珍惜今天来之不易的美好生活。最后,研究生纷纷表示,一定要铭记党的历史,缅怀革命先烈,继承革命先辈遗志,展现健康向上、积极进取的研究生风采,为将来积极投身于党和国家的事业而不断努力奋斗。

历史是最的教科书。政法学院通过创新党史学习教育形式,组织研究生们参观红色革命旧址和现场教学,不仅促进研究生们对党史学习教育的理解深刻,更是让同学们受到了一次深刻的精神洗礼党性锤炼。

审稿人:夏国锋

 

(审稿人:汪萃萃)
官方微信
湖北文理学院政法学院
微信号
  • 地址:湖北省襄阳市襄城区隆中路296号
  • 统一服务热线:0710-3590071
  • 传真:0710-3590071
  • 邮箱:zfxy@hbuas.edu.cn

CopyRight 2016-2018     版权所有:湖北文理学院政法学院 鄂ICP备08009311号