欢迎访问:湖北文理学院政法学院!

  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 联系我们
信息公开
  • 湖北省襄阳市襄城区296号
  • 0710-3590071
  • 0710-3590071
  • zfxy@hbuas.edu.cn
首 页  >  信息公开  >  学院新闻
政法学院:多措并举下好就业先手棋
发布时间:2021-09-28 13:52:36  来源:   点击次数:

(通讯员 董凯)面对严峻的就业形势和就业压力,政法学院结合学生实际需求,分门别类进行就业指导和宣传,多措并举唤起毕业生就业意识,督促其提前准备,尽早行动。

考研择校交流会,助力升学

近日,政法学院在北区8栋B507教室开展了“考研择校交流会”。法学系主任袁岳霞、副主任苑立志、法学1811班主任何普参加会议。

“我报考的学校招录学生人数多”“我报考的学校推免名额占比大”“我意向的城市十分热门”,会议中,同学们逐一交流了意向报考的学校,汇报了目前搜集到的关于报考院校的相关招录信息。袁岳霞老师逐一对同学们的意向院校详细的分析,结合学生的学习情况,给出了专业的建议。何普老师就考研备考计划和择校方法向同学们提出建议,并鼓励同学们努力复习。最后,苑立志老师结合同学们报考院校的情况,表示同学们应当结合实际,理性报考大学。

进入课堂,宣讲就业形势

当前,政法学院毕业年级学生正在紧张的备战司法考试和研究生入学考试的实际,不易集中。学院党委副书记汪萃萃带领毕业生辅导员,利用学生集中上课时间,在课间课后为全体同学开展当前就业形势的宣讲,一是积极动员同学们抓紧行动起来,把握住秋招的机会。二是从长远着手,放宽行业选择,鼓励同学们沉下心来,从基层做起,到基层就业。三是认清自己的定位,避免眼高手低。

简历诊断,塑好敲门砖

学院党委副书记汪萃萃、毕业生辅导员积极动员学生,收集学生简历,和学生就简历制作进行交流、诊断、修改,在简历诊断中发现,同学们简历做不好,不是无米之炊,很大程度上存在着“有货倒不出”的现象,不能将自己四年来的学习成绩和实践经历,精巧地展现在简历上。主要表现在一是谋篇布局乱,排版不美观;二是语言组织散,口头化语言,流水账式记录;三是缺乏针对性,一版简历走天下。

针对上述问题,学院党委副书记汪萃萃亲自就简历修改进行共性指导,辅导员董凯就同学们在简历中的个性问题仔细修改,逐一完善。

 

结合学生特长,精准推荐

“您好,你们有没有法学和社会工作专业的需求?”“我们的同学实践方面还是比较丰富的”,在学校组织的秋季校园招聘会现场,学院党委副书记、毕业生辅导员逐个咨询,不管招聘简章上有无相关专业需求,合适的企业都会向他们咨询、推荐法学和社会工作的学生,介绍该专业与人事、行政等相关职能岗位的关联性,在招商局集团子公司荆州制药公司招聘展台前,辅导员董凯向用人单位咨询之后,同其建立了联系,获得了向其法规部门推荐法学专业学生简历的机会。

在中国化学工程第六建设有限公司招聘展台前,学院党委副书记汪萃萃正和用人单位交流沟通,介绍学生的特长、需求,向用人单位精准的推荐学生。除此之外,还在班级群内向同学们精准的推荐企业,查阅用人简章、标记专业需求、咨询应聘条件和待遇,然后才精准的推荐给同学们。

(审稿人:汪萃萃)
官方微信
湖北文理学院政法学院
微信号
  • 地址:湖北省襄阳市襄城区隆中路296号
  • 统一服务热线:0710-3590071
  • 传真:0710-3590071
  • 邮箱:zfxy@hbuas.edu.cn

CopyRight 2016-2018     版权所有:湖北文理学院政法学院 鄂ICP备08009311号