欢迎访问:湖北文理学院政法学院!

  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 联系我们
信息公开
  • 湖北省襄阳市襄城区296号
  • 0710-3590071
  • 0710-3590071
  • zfxy@hbuas.edu.cn
首 页  >  信息公开  >  学院新闻
张樊主讲《习近平法治思想概论》第一讲
发布时间:2021-11-01 17:18:40  来源:   点击次数:

(政法学院 通讯员 袁岳霞)111日晚,学校党委副书记、副校长张樊教授面向政法学院法学2020级学生主讲《习近平法治思想概论》第一讲。

 

窗体顶端

张樊与同学们互动  黄达摄

 

张樊向同学们深入浅出地讲述了习近平法治思想形成发展的时代背景,实践逻辑、理论逻辑和历史逻辑,鲜明特色和理论体系。张樊指出,习近平法治思想是一个博大精深的科学理论体系,萌发和孕育于改革开放和社会主义现代化建设新时期,形成和发展于坚持和发展中国特色社会主义新时代,深化和拓展在全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴新征程,在全面依法治国、建设法治中国中具有指导地位。习近平法治思想的确立,对马克思主义法治理论发展史和中国社会主义法治建设史都具有里程碑意义。他鼓励在场同学深入学习习近平法治思想,努力成为一名优秀的社会主义法治人才。

 

据了解,为推动习近平法治思想全面贯彻落实到法治人才培养的全过程和各方面,政法学院法学系多次开展教学研讨,精心备课,由张樊、王奎等七位教师分专题集体讲授《习近平法治思想概论》课程。

 

 

(审稿人:)
官方微信
湖北文理学院政法学院
微信号
  • 地址:湖北省襄阳市襄城区隆中路296号
  • 统一服务热线:0710-3590071
  • 传真:0710-3590071
  • 邮箱:zfxy@hbuas.edu.cn

CopyRight 2016-2018     版权所有:湖北文理学院政法学院 鄂ICP备08009311号